Uno più Uno - Michele Biancardi

Go to content

Main menu:

Uno più Uno

Products > red

Denominazione: Rosso I.g.t. Puglia

Uvaggio
: Nero di Troia – Primitivo

Zona di produzione
: Il vigneto è posto in una terra affascinante, prossima al Gargano e al mare, nell’agro di Cerignola (Fg).

Allevamento
: Viti allevate a cordone speronato, con densità di impianto di circa 5000 piante per ettaro, poste su un terreno prevalentemente calcareo.

Vinificazione
: I grappoli del Primitivo sono raccolti tra la fine di agosto e gli inizi di settembre. Quelli del Nero di Troia, tra la fine di settembre e la prima decade di ottobre. Dopo una cernita attenta dell’uva, i grappoli sono sottoposti a diraspatura e a una leggerissima pigiatura soffice. Quindi sono vinificati tradizionalmente, per 20 giorni a 20/24°. A malolattica terminata, il vino subisce un affinamento in serbatoi di acciaio, per 6-8 mesi. Il vino viene imbottigliato e lasciato affinare per almeno 2 mesi, prima dell’immissione in commercio.

Uno più Uno
8,50 € Add
 
Copyright 2016. All rights reserved.
Back to content | Back to main menu