Milleceppi - Michele Biancardi

Vai ai contenuti

Menu principale:

Prodotti > vini rossi

Denominazione: Nero di Troia I.g.t. Puglia

Uvaggio
: Nero di Troia in purezza

Zona di produzione
: Il vigneto è posto in una terra affascinante, prossima al Gargano e al mare, nell’agro di Cerignola (Fg).

Allevamento
: Viti allevate a cordone speronato, con densità di impianto di circa 5000 piante per ettaro, su un terreno prevalentemente calcareo.

Vinificazione
: I grappoli, scelti tra i migliori ceppi del vigneto, sono raccolti tra la fine di settembre e la prima decade di ottobre. Dopo una cernita attenta dell’uva, sono sottoposti a diraspatura ed ad una leggerissima pigiatura soffice. Quindi, sono vinificati tradizionalmente, per 20 giorni a 22 °. A malolattica terminata, il vino viene travasato in grosse anfore di terracotta, per 8 mesi. Infine, senza alcuna chiarifica, il vino viene imbottigliato e lasciato affinare per almeno 3 mesi, prima dell’immissione in commercio.

 
Milleceppi

Milleceppi

21,00 € Aggiungi
 
Torna ai contenuti | Torna al menu